Vodafone Fibra

Busca en el Foro:
Normas y Favoritos
Normas y Guía     Agréganos a Favoritos
Respuesta
Highlighted
Batería al 30%
Mensajes publicados: 11
Registrado: ‎12-02-2015
Mensaje privado
Solución aceptada

Abrir puertos Huawei HG253s

[ Editado ]

Hola, acaban de instalarme la fibra en casa y el nuevo router que es un Huawei HG253s.

Tengo un NAS con distintos servicios que requieren puertos abiertos. A este NAS le especifico una direccion IP fija y cuando voy a crear la asignación de puerto, me da el error de que la IP del host no es valida. ¿Cúal podría ser el error?

 

Gracias

PD He cambiado la puerta de enlace a 192.168.1.1 por motivos de compatibilidad con unos dispositivos

PD2 Adjunto pantallazo Router Vodafone Fibra.png

Mensaje 1 de 6 (3.005 Visitas)
Highlighted
Empleado
Mensajes publicados: 3.988
Registrado: ‎21-01-2013
Mensaje privado

Re: Abrir puertos Huawei HG253s

Hola @Karrash y bienvenid@ a la comunidad de Vodafone,

 

¿El NAS que comentas tiene asignada la IP 192.168.1.11 entre los dispositivos de la red de tu casa?

 

Te lo confirmo porque no esta detectando que estés utilizando esa IP.

 

Un saludo.

Recuerda leer las Normas y Términos de Foro Vodafone antes de publicar y postea siempre primero en la parte pública para beneficio de todos los usuarios de la comunidad.
Mensaje 2 de 6 (2.929 Visitas)
Highlighted
Batería al 30%
Mensajes publicados: 11
Registrado: ‎12-02-2015
Mensaje privado

Re: Abrir puertos Huawei HG253s

Si, por supuesto. Incluso si pones esa direccion en el navegador de algún dispositivo de la LAN accedes al NAS. 

Mensaje 3 de 6 (2.965 Visitas)
Highlighted
Empleado
Mensajes publicados: 3.988
Registrado: ‎21-01-2013
Mensaje privado

Re: Abrir puertos Huawei HG253s

Hola @Karrash 

 

Envíame un mensaje privado con los datos que te indico a continuación para poder revisar que puede estar sucediendo.

 

  • Nombre y apellidos.
  • DNI.
  • Número de teléfono de contacto.
  • Horario de contacto.

 

Un saludo.

Recuerda leer las Normas y Términos de Foro Vodafone antes de publicar y postea siempre primero en la parte pública para beneficio de todos los usuarios de la comunidad.
Mensaje 4 de 6 (2.831 Visitas)
Highlighted
Batería al 30%
Mensajes publicados: 11
Registrado: ‎12-02-2015
Mensaje privado

Re: Abrir puertos Huawei HG253s

He descubierto cual era el problema que entiendo que es un fallo del router. Si al servidor DHCP le das un rango de IP, digamos de la 100 a la 254, y a un dispositivo le asignas una IP fuera de ese rango, por ejemplo la 10, es cuando te da el error aunque el dispositivo este conectado. Asi que la solucion es poner el dispositivo con IP fija dentro del rango de IPs del servidor DHCP.

 

Gracias y un saludo.

Mensaje 5 de 6 (2.590 Visitas)
Highlighted
Empleado
Mensajes publicados: 3.988
Registrado: ‎21-01-2013
Mensaje privado

Re: Abrir puertos Huawei HG253s

Muchas gracias por las indicaciones @Karrash 

 

He escalado este escenario para solucionar en próximas actualizaciones de software.

 

Un saludo.

Recuerda leer las Normas y Términos de Foro Vodafone antes de publicar y postea siempre primero en la parte pública para beneficio de todos los usuarios de la comunidad.
Mensaje 6 de 6 (2.541 Visitas)